Preparazione e degustazione della cuccìa

Come previsto dal progetto "Sicilia: terra mia" , gli alunni della scuola "Maddalena di Canossa" di Catania hanno rico...

Come previsto dal progetto "Sicilia: terra mia", gli alunni della scuola "Maddalena di Canossa" di Catania hanno ricordato la tradizione siciliana della preparazione della cuccìa legata alla festività di Santa Lucia.
Dopo un primo lavoro di pulitura del grano, eseguito dai ragazzi della classe V, il grano è stato messo in acqua per tre giorni avendo cura di cambiare l'acqua ogni giorno.
Al termine della macerazione, il grano è stato scolato e messo in un tegame, ricoperto di acqua e, aggiungendo un pizzico di sale ed un filo di olio, è stato cotto.
Terminata la cottura è giunto il momento della degustazione che tanto attendevano i bambini.
La cuccìa è stata portata nelle classi e tutti gli alunni hanno avuto modo di assaggiarla conoscendone la storia e la preparazione.
E' stato un momento molto sentito dai bambini che hanno visto realizzare un piatto preparato da loro.


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